光电工程学院举办国防教育讲座及2024年征兵动员政策解读答疑会

发布时间:2023-11-27 浏览量:

为深入贯彻落实党在新形势下的强军目标,进一步弘扬“国防有我”的理念,鼓励更多高校大学生参军入伍,近期,光电工程学院连续开展了国防教育讲座、征兵动员会和征兵答疑会。

国防教育讲座详细介绍了国家对全民国防教育的高度重视,并以“爱我中华,情系国防”为主题进行宣讲,强调了“国无防不立,民无防不安”的政治思想,激励同学们弘扬伟大建党精神,爱国奉献,与祖国共成长。

征兵动员会以“应征入伍,为国争光,携笔从戎,明日英雄”为主题重点讲解了大学生应征入伍的政策。按照“报名参军、应征入伍、部队发展、退伍复学、就业帮扶”的思路,从大学生报名参军到退役就业,全面介绍了大学生享受的“优先优待政策”、“部队选用培养政策”、“退役复学升学政策”、“经济补助政策”和“就业服务政策”。通过政策解读,光电学子对大学生征兵事宜踊跃提问,更加深入地了解了相关政策,彻底解答了心中的疑惑。

宣讲会邀请学院退役士兵做讲解,讲述了军营生活的别样色彩,不一样的青春经历深深地吸引着同学们,激发了同学们投身国防建设的热情。

光电工程学院历来高度重视大学生国防教育和征兵入伍宣传教育工作,本次系列活动的顺利开展,激发了大学生参军入伍的热情,增强了同学们保家卫国的责任感和使命感。

(文图/光电工程学院    编辑/邵清清    审核/徐海波)