光电工程学院举办枣庄学院第六届光电创意科技大赛

发布时间:2023-11-24 浏览量:

为提高学生实践实操能力,增进科技创新氛围,11月21至23日,光电工程学院举办枣庄学院第十五届社团文化节第六届光电创意科技大赛。

IMG_8147

本次比赛分为初赛和决赛,每个场次两个小时,共计150余人参加。大赛主题为焊接LED声控流水灯,参赛学生根据活动提供的焊接电路图进行电路焊接,将声控传感器、电阻、二极管、七彩小灯等元器件焊接制作成可声控、可开关的流水灯。比赛过程中,参赛学生沉着冷静,精神饱满,充分利用自己所学的知识,完成比赛任务,展现了扎实的焊接技能水平和良好的综合素质。裁判员根据作品完成度、创新性和美观性三个方面进行综合评价,共评选出35名获奖学生。

IMG_8064

本次光电创意科技大赛给同学们提供了一个切磋技艺、展示水平的舞台,彰显了学院“以赛促学、以赛促教”理念。下一步,学院将以各类校园文化活动为契机,营造良好的科创氛围,加强学生动手能力和实践能力的培养,真正做到学以致用。

(文图/光电工程学院     编辑/邵清清     审核/徐海波)