枣庄学院2023年秋季援疆支教团临时党支部举行主题党日活动

发布时间:2023-11-23 浏览量:

11月22日,枣庄学院2023年秋季援疆支教团临时党支部在新疆喀什市疏勒县翰林世家101党员活动室举行主题党日学习活动,支教团全体党员同志参加。

会议上,临时党支部书记何芳同志带领全体党员深入学习贯彻习近平文化思想。从习近平文化思想的首次提出、形成过程、重要内容和理论贡献等方面进行了学习与交流。参会同志们纷纷表示要利用援疆支教这次机会,充分挖掘学校历史文化底蕴,把习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示精神贯彻落实到专业建设、课程建设、学生培养、教师队伍建设等方面,牢记党员身份,增强党性觉悟,发挥党员的先锋模范作用,用实际行动践行入党誓言和初心使命。

通过此次主题党日活动,进一步提高了全体党员的学习能动性。援疆实习支教团的全体党员再次接受心灵洗礼和深刻教育,坚定了理想信念,时刻提醒自己勿忘入党初心,勇担此次援疆支教使命。

自入疆以来,临时党支部严格按照学校党委的指示与要求,每双周定期召开主题党日学习活动。临时党支部全体成员在努力支援祖国边疆教育事业的同时,牢记教育使命,发挥党员的先锋模范作用和民族团结精神,无私奉献,爱心援疆。临时党支部自入疆以来积极组织党员成立志愿服务队,进行爱心捐款、爱心送教、爱心捐赠、英语角等一系列志愿活动,努力帮助当地孩子们勤奋学习,为提高当地的教育教学水平、促进祖国边疆教育事业的发展做出自己应有的贡献。今后,支教团临时党支部成员将进一步加强党的理论知识学习,恪守心系祖国,心系边疆的信念,用心、用爱、用行传播中华民族优秀传统文化培育和弘扬社会主义核心价值观,铸牢中华民族共同体意识,以实际行动切实担当起“为党育人,为国育才”的使命。

(文图/枣庄学院援疆支教团      编辑/邵清清      审核/徐海波)