离退休干部党委召开换届选举党员大会

发布时间:2023-11-23 浏览量:

11月22日,离退休干部党委在薛城校区明理楼113会议室召开党员大会,举行新一届党委换届选举工作。高庆喜、颜世昌、刘登学、牛家骥等老领导出席会议,离退休党员、在职干部党员参加会议。

大会在庄严的国歌声中开幕。会上,仝锡文同志代表上一届离退休干部党委向大会做工作报告,工作报告回顾总结了上一届党委在学校党委的坚强领导下在党建思政、服务管理、社会服务等方面所取得的成绩,认真反思工作中存在的问题和不足,对今后的工作提出了思路和举措。

按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《关于加强和规范离退休干部党组织选举工作的意见》等规定,大会表决通过了选举办法、新一届党委委员候选人建议名单和监票人及计票人名单,认真讨论并审议通过了工作报告。以无记名投票方式差额选举产生了新一届党委委员。

会议圆满完成换届选举工作各项议程,在庄严的《国际歌》声中顺利闭幕。随后新一届党委委员召开了第一次全体会议,选举产生新一届离退休干部党委书记、副书记,研究讨论和确定了党委委员的工作分工,同时对新一届党委的重点工作进行了部署。

新一届党委委员一致表示,将不辜负大家的信任和学校党委的重托,不断提高政治站位,主动增强服务意识,进一步提升精准服务水平,围绕加强离退休干部党建工作,凝聚发挥老干部智慧和力量,始终以老同志对美好生活的向往作为奋斗目标,推进文化养老、健康养老等重点工作精准发力,踔厉奋发,勇毅前行,续写我校离退休工作高质量发展新篇章。

(文/离退休干部党委      /傅秀云    编辑/邵清清    审核/徐海波)