初等教育学院组织师生参观鲁南抗日民主政权建设纪念园

发布时间:2023-11-23 浏览量:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬和传承红色文化,践行初心使命,11月22日下午,初等教育学院全体党员、团员、入党入团积极分子共计130余人赴山亭区鲁南抗日民主政权建设纪念园开展党性教育现场教学活动。

王家湾峄县抗日民主政权建设纪念园以鲁南地区抗日民主政权的诞生、发展、成熟、壮大为主线,全面展示了抗日战争时期,鲁南地区在党的坚强领导下,勇于担当,军民一心,团结抗战,走向胜利的辉煌历程。一幅幅老旧图片、一件件珍贵文物,仿佛把大家带回到了那段激情燃烧的革命岁月。

纪念馆内,在徐柯同志的带领下,全体党员面对党旗,庄重地举起右拳,重温入党誓词,感悟初心使命,坚定理想信念,汲取前行力量。随后,在讲解员的带领下,依次参观了“抵御外侵 团结抗战”、“联合各界 民主建政”、“民主施政 推动抗战”、“众志成城 艰苦抗战”、“乘胜前进 夺取胜利”、“宣传文化 教育事业”、“英烈厅”等七个主题展厅,观看了《鲁南政权建设纪录片》,详细了解老一辈革命家走过的革命历程,深刻体悟他们留下宝贵的精神财富。

通过此次现场活动,大家受到了一次深刻的党性教育和革命传统教育,思想得到又一次洗礼和升华。大家深刻感受到今天的一切来之不易,纷纷表示要继承和发扬革命先烈艰苦奋斗、不怕牺牲的崇高精神、自觉践行社会主义核心价值观,成为对国家、对社会、对人民有用的人。

(文图/初等教育学院      编辑/邵清清     审核/徐海波)