心理与教育科学学院开展大学生职业发展讲座

发布时间:2023-11-22 浏览量:

为帮助同学们更好的规划学业,促进师范生高质量发展,11月22日,心理与教育科学学院邀请著名考研辅导专家、中央民族大学博士姜雪在15-217室开展了题为《师范生高质量发展:选择与奋斗》的职业发展讲座。学院小学教育专业、学前教育专业本科生参加讲座。

姜雪通过对近几年师范生就业形势的分析,指出通过考研提高学历和能力水平是提升就业水平的重要渠道,也是践行立德树人根本任务的现实需要。随后对考研内容、要求、报考人数等方面数据进行了详实的分析,探讨了在专硕逐步统考的当下,师范生如何选择专业和学校,并分享了专业课高效复习策略。她鼓励同学们志存高远,把自身发展融入国家教育高质量发展的宏伟蓝图,从现在开始矢志奋斗,明确发展目标,努力提升自己,更好的实现成才梦、教育梦。最后,进行了互动交流,姜老师认真细致的解答了同学们提出的问题。她风趣幽默、情真意切的语言赢得了同学们的阵阵掌声。

本次讲座的开展,帮助同学们进一步明确了成长目标,了解了考研形势,为学生高质量升学就业、发展成才提供了助力。

(文图/心理与教育科学学院    编辑/邵清清    审核/徐海波)