化学化工与材料科学学院召开“知恩于心 感恩于行”资助育人座谈会

发布时间:2023-11-22 浏览量:

为积极落实国家资助政策,加强学生诚信感恩教育,鼓励学生励志成长成才,11月19日,化学化工与材料科学学院在综合楼1213教室召开“知恩于心 感恩于行”资助育人座谈会,家庭经济困难学生参加了座谈会。

会议介绍了大学生资助政策,讲解了各项政策的申请条件、对象及资助标准,通报学院家庭困难学生助学金评选情况,希望受助学生将感恩之心转化为实际行动,珍惜宝贵的学习机会,继续勤奋刻苦、修身储能、向学向善,不辜负党和国家的期望,不辜负学校的教育培养。

三位优秀家庭困难学生代表畅谈受助感受,表明了奋力向前、励志成才的决心,展现了受助学生的良好精神风貌。会上还宣读了《正确合理使用奖学金、助学金倡议书》,受助学生在倡议书上进行签名,引导受助学生厉行勤俭节约,用好资助资金,保持昂扬斗志,传承榜样力量。

座谈会为进一步做好家庭经济困难学生帮扶工作奠定了基础,有助于同学们进一步自立自强,明确目标,用自己的实际行动回馈社会。

(文图/化学化工与材料科学学院    编辑/邵清清    审核/徐海波)