我校援疆实习支教团举行旧物改造比赛

发布时间:2023-11-18 浏览量:

为提高学生的动手能力,培养学生勤俭节约、健康生活的理念。11月17日晚,枣庄学院援疆实习支教团在翰林世家开展旧物改造比赛。

本次比赛由支教团学生会宿管部主办,支教团全体学生以宿舍为单位参加此次比赛,支教团四位指导教师及各连宿管委员担任评委。比赛鼓励学生充分发挥想象力和创造力,相互协作,利用生活废弃物品制作出外观精美且实用的小工具。

比赛作品结合选手创意以不同的形式呈现,有以废弃纸盒为原料制作的餐巾盒;有以废弃布料缝制的收纳袋;还有以塑料瓶为原料制作的小夜灯等35个创意十足的作品。评委们按照环保性、美观性、实用性、创新性以及是否符合主题等要素,结合选手们现场介绍评选出一、二、三等奖与优秀奖。

(文图/枣庄学院援疆实习支教团    编辑/邵清清   审核/徐海波)