枣庄市总工会来传媒学院洽谈新媒体宣传推广合作

发布时间:2023-11-17 浏览量:

11月16日上午,枣庄市总工会经费稽核中心主任、权益保障部负责人马东明一行三人来传媒学院洽谈合作事宜,传媒学院党总支书记蔡永清和部分骨干教师参加会谈,双方就“工友创业联盟”的新媒体宣传推广进行了深入交流。

洽谈交流会在博雅楼B214会议室举行,李文奎副院长主持。蔡永清同志首先致辞,对市总工会莅临指导考察表示热烈欢迎,并介绍了学院的基本情况。蔡永清指出,传媒学院作为应用型特点突出的学院,确定了“以服务地方经济社会为引领,带动人才培养、科学研究、文化传承创新同步发展、融合发展”的工作思路,成立了艺术实践指导委员会,加强跨学科艺术创作团队建设。学院从广播电视编导、动画和数字媒体艺术三个专业挑选实践能力强的教师组建艺术实践中心(艺术实践教研室),面向机关企事业单位、社会组织开展宣传片、微电影、动画片制作、新媒体创作等方面的业务培训。蔡永清希望以这次宣传推广项目为契机,在大学生就业创业、地方文化传承创新、工友技能培训等方面进一步扩展合作领域,为校地合作搭建更广阔的平台发挥桥梁纽带作用。

马东明指出,枣庄市“工友创业联盟”,由市总工会牵头,市农业农村局、人社局、科技局等八部门联合领导和协调指导。联盟以省、市、县级工友创业园为基础,广泛吸纳社会资源、专业人才参与,建立“优势互补、共同发展,资源共享、互利互惠,交流互鉴、开拓创新”的联合性非盈利社会组织。目前,枣庄市工友创业联盟已吸纳会员单位155家;成立劳模指导、创业孵化、法律保障、金融支持、农业产业、电子商务六个专业委员会,推广了13个创业项目;举办了首届工友创业产品直播电商推介会,89家企业参展,打造了工友创业的龙头和引擎。充分利用新媒体平台,推广工友创业联盟扶持孵化的创业项目,同时积极传承班墨文化、打造工匠之城,是我们这次合作的初衷和预期目的。

双方就学术资源与实际工作结合、促进创业联盟项目可持续发展、社交媒体平台运用、本地非物质文化遗产和地标性文化创意产品结合、大国工匠精神推广等问题展开认真讨论。大家一致认为,这次合作不仅解决了联盟企业的推广需求,也为传媒学院的师生提供了服务社会、开展创意实践、技能锻炼和深化理论研究的机会。

会后,客人还参观考察了传媒学院的实验室建设情况。

(文图/传媒学院   编辑/邵清清   审核/徐海波)