经济与管理学院开展专业认知实习

发布时间:2023-11-16 浏览量:

为落实应用型人才培养目标,充分发挥实践教学在人才培养中的作用,提升教育教学质量。近期,经济与管理学院分专业开展专业认知实习,2021级和2022级学生先后走进山东今缘春酒业有限公司,山东益康药业股份有限公司,山东鼎盛电气设备有限公司,山东精工电子科技有限公司,亿恩科天润新能源材料(山东)有限公司等企业开展认知实习。

在企业,企业负责人围绕公司的基本情况,组织架构、营销策略、企业文化、岗位设置、发展愿景等方面进行介绍。同学们通过实地参观企业的产品车间、生产流程、企业展馆等,了解企业的经营环境、行业趋势和市场竞争,了解企业的组织架构和岗位职责,企业文化和经营理念等。校企双方负责人就校企合作,协同育人、实习基地建设、实习就业等内容进行沟通交流。

专业认识实习,加强了校企交流,进一步了解企业对专业人才的需求,拓宽了学生的专业视野,提升了专业素养,为学生今后的学习和职业规划打下基础,对学院应用型人才培养起到了积极促进作用。

(文图/经济与管理学院   编辑/邵清清   审核/徐海波)