光电工程学院举办“感恩奋进,逐梦前行”家庭经济困难学生座谈会

发布时间:2023-11-13 浏览量:

为进一步关爱家庭经济困难学生,传递学院温暖,引导他们熟悉国家和学校的各项资助政策,切实做好资助育人工作,光电工程学院于11月12日在综合楼1311教室举办家庭经济困难学生座谈会。负责资助工作的老师和全体困难学生参加此次座谈会。

座谈会上,老师向与会同学详细介绍了国家和学校的相关资助政策,宣传了奖助学金的评选条件和申报流程,鼓励同学们励志向上,自强自立,实现更快更好的发展,同时提醒同学们奖助学金使用要制定合理计划,诚实守信,立德立行。

会议对同学们提出三点要求。一是心怀感恩,志存高远,以勤奋、刻苦的姿态努力学习,用优异的成绩感恩社会、回报国家。二是自立自强,昂扬奋进,培养自信、自立、自强的个性品质,迎难而上。三是珍惜时间,全面发展,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

交流环节,与会同学畅所欲言,讲述他们的学习和生活情况,表达对学院的感谢,纷纷表态会更加努力学习,用成绩回报学校、回报社会。

通过此次座谈会,学院向家庭经济困难的学生传递了温暖与鼓励,加深了学院对学生学习、生活现状的了解。今后,学院将继续开展更多的学生资助活动,为家庭经济困难学生在学业和生活中提供更多的关怀和帮助,切实提升学院资助工作的实效性。

(文图/光电工程学院    编辑/邵清清  审核/徐海波)