我校援疆实习支教团举办DIY手工制作大赛

发布时间:2023-11-13 浏览量:

11月12日晚,枣庄学院援疆实习支教团在翰林世家党员活动室举办DIY手工制作大赛。本次比赛由支教团学生会生活部主办,支教团部分学生参加。

本次参赛作品种类包括剪纸、针织、泥塑等多种样式,鼓励学生利用业余时间,充分发挥自己的创造力和动手能力,相互协作,利用身边废弃物品制作出外观精美、寓意积极向上的手工作品。支教团团长何芳等四位指导教师及各连宣传委员担任评委,根据作品介绍、美观性、创意性等三个方面进行打分,最后加权计算出最终成绩,并最终评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖10名。

本次DIY手工制作大赛将创意与实践相结合,不仅丰富了学生的支教生活,也锻炼了学生的动手能力、观察能力和创新思维能力,增强了自信心,有效提高学生的团队合作能力,对支教工作的顺利开展具有积极的促进意义。

(文图/枣庄学院援疆实习支教团     编辑/邵清清     审核/徐海波)