枣庄学院援疆实习支教团举办“三字一话”比赛

发布时间:2023-11-09 浏览量:

为提升支教团学生的执教水平,更好地完成援疆实习支教工作。11月8日晚,枣庄学院援疆实习支教团在翰林世家党建活动室举办“三字一话”比赛。

本次比赛由支教团学生会宣传部主办,采取公平公开原则,由学生自愿报名参加,支教团团长何芳等四位指导教师及各连宣传委员担任评委。

比赛分为两个项目,第一个项目是书法比赛,参赛学生可以从硬笔书法、软笔书法及粉笔书法选择一项参加;第二个项目为普通话朗诵比赛,参赛学生可以任选一段文字进行朗诵,时间为2分钟。评委根据每位同学书法书写情况及朗诵情况分别进行打分。打分结束后,学生会宣传部将每位同学两项比赛分数按照各百分之五十权重进行计算,统计出最后成绩,并根据成绩评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖3名。

实习支教团举办此次比赛旨在通过互学互比的形式,以赛促教、以赛促学、共同提高,促进支教学生进一步夯实教学基本功、丰富教学技能、提升教学水平,为更好的完成支教工作打下坚实基础。

(文图/枣庄学院援疆实习支教团     编辑/邵清清    审核/徐海波)