机电工程学院举行2023年下半年新团员入团宣誓仪式

发布时间:2023-11-07 浏览量:

为促进新团员牢记共青团员使命,加强团组织的战斗力和凝聚力,增强共青团员的光荣感和责任感,11月6日下午,机电工程学院于理工楼2507教室举行新团员入团宣誓仪式,各班团支部书记及新发展的38名团员参加仪式。

仪式在雄壮激昂的国歌声中拉开序幕。大会宣读了本次新发展团员名单。随后,各班团支书为新发展团员佩戴团徽,发放团员证。所有团员面对鲜红的团旗进行宣誓,新团员在宣誓中表达了挺膺担当、做新时代新青年的决心,老团员重温入团誓词,更坚定了自己的理想信念和青春追求。新团员代表表达了自己入团的决心和信念,表示将用实际行动践行自己的入团誓言,不断提高自身素质和修养,努力成为一名优秀的共青团员。入团宣誓仪式在《光荣啊,中国共青团》歌声中落幕。

团旗飘扬彰显青春风采,团徽闪耀照亮奋斗历程。庄重而热烈的入团仪式,使新团员经历了一次心灵的洗礼,接受了一次庄严而肃穆的教育,广大团员青年将勇担青春使命,踔厉奋发,笃行不怠,锤炼优秀品格,练就过硬本领,为中华民族伟大复兴不懈奋斗!

(文图/机电工程学院     编辑/邵清清     审核/徐海波)