光电工程学院开展“大学生社区实践”家电义务维修活动

发布时间:2023-11-07 浏览量:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实增强实践育人工作实效,11月6日,枣庄学院光电工程学院志愿服务队赴枣庄市市中区光明北社区开展家电义务维修活动,免费为辖区内的群众维修各类家电。

活动现场,闻讯而来的社区居民纷纷把家中不能正常运作的烧水壶、电风扇、破壁机等电器交到志愿者手中,志愿者认真查找故障原因并开展专业维修,同时耐心地向大家讲解用电安全、家电使用和保养方法。经过大家共同努力,服务队为社区居民免费修好家用电器20余件,其认真负责的服务态度、精湛的维修技术赢得了社区工作人员与居民的高度肯定和赞扬。

图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1

此次社区志愿服务活动,志愿者们给社区居民解决了家电故障等实际问题,同时让学生的专业技能运用到具体实践中,使理论与实际有机结合,充分展示了学院学生的专业实践能力。接下来,光电工程学院将以“百万大学生进社区”及“我为群众办实事”等活动为契机,继续推动志愿服务常态化、规范化,实践活动内涵化、长效化,引领大学生积极参与到基层社会治理与服务中来。

(文图/光电工程学院      编辑/邵清清    审核/徐海波)