化学化工与材料科学学院召开2023级新生代表座谈会

发布时间:2023-11-02 浏览量:

为进一步深入了解2023级学生思想动态和学习生活情况,收集学生对学院教学、管理、服务等方面的意见和建议,扎实做好学生工作,11月1日下午,化学化工与材料科学学院在综合楼1220会议室召开“倾听‘新’语 关爱成长”——2023级新生代表座谈会。学院党总支书记艾衍辉、专业负责人、辅导员及2023级学生代表参加座谈会。

会上,学生代表逐一发言,从教学管理、宿舍管理、个人发展和文化活动等方面谈了自己的意见,并就学院发展积极建言献策。与会老师认真倾听、详细记录,并对提出的问题进行了解答。

艾衍辉表示,学院坚持“以生为本”服务理念,高度重视同学们的思想状况和建议诉求,倾听学生心声,回应学生关切,对同学们提出的意见和建议,学院会进行梳理、尽快解决,积极为同学们创造更好的学习生活环境,切实提升育人服务水平,不断增强同学们对学院的认同感和归属感。在座谈会上,艾衍辉对学生代表提出四点希望:一是学会适应,把握好节奏,平衡好关系,积极融入大学学习生活;二是学会学习,勤奋好学,保持积极的学习态度,夯实专业基础知识;三是学会沟通,保持豁达和宽广的胸怀,学会换位思考,提高人际交往能力;四是学会自律,做到时常约束自己,谨言慎行,言论有度。

学院通过座谈会,进一步了解学生在学习生活方面的现实需求,加深了学院与学生之间的沟通交流。

(文图/化学化工与材料科学学院     编辑/邵清清   审核/徐海波)