经济与管理学院开展敬老志愿服务活动

发布时间:2023-11-02 浏览量:

为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识。11月1日,经济与管理学院组织19名志愿者前往金欣老年公寓开展以“黄花染双鬓,重阳寄深情”为主题的敬老院活动。

281D3

抵达敬老院后,志愿者们开始整理宿舍、擦拭门框,为老人营造干净温馨的生活环境。他们采取一对一的方式与老人亲切交谈,详细询问了老人们的身体健康状况和生活状况。稍后,志愿者们为老人送上慰问品,给他们带去物质支持和精神关怀。此外,志愿者们还献上了精心准备的节目,用自己的方式传达着对老人的关爱。活动现场气氛活跃,一片祥和,欢声笑语不绝于耳。

266EA

此次志愿活动不仅给老人送去了温暖和关怀,也有助于激励同学们的担当奉献精神,增强社会责任感。学院将持续组织开展志愿服务活动,让学生走出校园,奉献社会,用实际行动践行志愿服务精神。

(文图/经济与管理学院     编辑/邵清清     审核//徐海波)