外国语学院召开2023年秋季宿舍安全专项整治动员大会

发布时间:2023-11-02 浏览量:

为进一步落实平安枣院工作,加强学生宿舍安全教育和管理,努力营造整洁、安全的宿舍环境,11月1日,外国语学院在崇德楼208召开2023年秋季宿舍安全专项整治动员大会。外国语学院党政领导、全体专职辅导员和学生宿舍长参加了会议。

院党总支书记盛清银在会上强调,宿舍安全是学院安全工作的重中之重,是宿舍管理的永恒主题,宿舍安全无小事,防患未然是关键。盛清银要求,一是要加强宣传教育,提高思想认识,充分认识此次宿舍安全隐患专项排查工作的重要性;二是要加强专项检查,做好警示教育,对查明的违纪学生做好教育工作并作相应处理;三是要认真督促整改,营造良好的宿舍环境,引导学生将安全意识长植于心,安全警钟长鸣于心,争做安全使者。

会议宣读了《外国语学院开展2023年秋季宿舍安全专项整治工作实施方案》,学院自律委员会分管主席、高年级舍长代表和新生舍长代表分别作表态发言。

外国语学院将以此次宿舍安全隐患专项排查为契机,落实、做细宿舍安全教育工作,真正做到“人人重视、防患于未然”,积极推进文明宿舍建设,平安校园建设。

(文图/外国语学院    编辑/邵清清    审核/徐海波)