旅游与资源环境学院赴红荷湿地开展认知实习

发布时间:2023-10-30 浏览量:

10月27日,旅游与资源环境学院组织2023级旅游管理和酒店管理本科90名学生在老师带领下赴红荷湿地开展专业认知实习。

在湿地管委会领导精心组织和带队老师、景区讲解员的现场讲解下,各项实习任务有序开展。同学们参观了红河塔、粉黛区域、荷花精品园等景点,随后坐船浏览微山湖湖面,并实地参观盘龙岛——小李庄景点,其中小李庄为电视剧《铁道游击队》的实景拍摄现场,同学们在参观的过程中认真学习了当年铁道游击队的英雄事迹。此外,为了更好地帮助学生们了解实际工作环境和培养实践能力,现场教学路线按专业被分为两个不同的组别,旅游管理(国际旅游方向)专业学生参观了生态水道和微山湖湿地博物馆等景点,酒店管理(国际职业经理人方向)专业学生参观了微山湖火车主题小镇以及金蜗牛房车营地等景点,并就景区民宿的建设与发展等问题与管委会主任张崇辉深入讨论,使学生们对自己的专业有了更深的了解,在实践中巩固所学知识。

此次实习活动不仅是一次开阔视野的过程,在感受红色印记的启迪和教育的同时,进一步促进了学生将在校期间所学理论知识融入实践。本次实习使学生们对自己的专业有了更深的了解,也为今后走向社会搭建了一个良好的平台。

(文图/旅游与资源环境学院    编辑/邵清清   审核/徐海波)