我校召开学生教育管理工作会议

发布时间:2023-10-27 浏览量:

10月25日、27日,我校分别在薛城校区明理楼二楼会议室、市中校区大学生服务中心会议室召开近期学生教育管理工作会议。学生工作处相关负责人、各二级学院党总支副书记参加会议。

会上,学生工作处处长王维忠安排部署了近期学生教育管理工作,并就下一步如何做好近期学生教育管理工作提出明确要求:一是要继续围绕近期开展的学风建设月、宿舍安全专项整治、公寓的故事主题系列活动等相关工作,落细落实学生日常教育管理工作;二是要抓好辅导员队伍建设,尤其要做好新进辅导员的教育、管理和培训工作,增强辅导员责任意识;三是要深入做好学生心理健康教育工作,要有红线意识,及时关心学生成长状况;四是要加强学生日常行为的教育引导,促进文明行为的养成和校园良好风气的形成。

会议通报了近期学生教育管理工作中宿舍安全、教室管理、心理健康教育、辅导员队伍建设等各方面存在的问题,并就进一步畅通学生诉求渠道、学生工作改革创新、强化学生工作队伍建设、加强学生工作人员值班值守等工作提出明确要求。

本次会议全面梳理了近期学生工作的重点任务,明确了工作要求和努力方向,学工队伍将紧紧围绕立德树人根本任务,坚持以学生为中心,共同为营造安全稳定、积极向上的育人环境而不懈努力。

(文图/学生工作处     编辑/邵清清    审核/徐海波)