旅游与资源环境学院开展“珍爱生命,探索价值”生命健康教育主题班会

发布时间:2023-10-26 浏览量:

为进一步加强大学生生命知识教育、珍爱生命教育、生命价值教育,引导大学生认识生命、珍爱生命,理解生命责任,探索生命价值,获取生命意义,构筑健康向上的世界观、人生观、价值观。10月18日-10月26日,旅游与资源环境学院全院集中开展“珍爱生命,探索价值”生命健康教育主题班会。本次班会由学院各班辅导员、班主任主持,31个班级参与。

此次主题教育中,各班辅导员、班主任结合PPT和视频,采用互动问答等方式,围绕大学生心理健康概述、大学生常见心理问题、如何拥有健康心态以及如何拥有健康身体等方面展开讲解,引导学生理解生命健康的意义与责任,提升生命质量,陶冶健全的人格品质。此外,各班辅导员、班主任通过分享典型案例,从认识生命、理解生命、珍惜生命等角度出发组织学生开展讨论,分享对于生命的看法。班会结束后,与会同学纷纷表示要正视自己的生命,尊重他人的生命,悦纳自我,学会感恩。

本次主题班会使同学们对“生命观”有了更全面、更深刻的认识,有助于帮助同学们培养良好的心理品质、塑造健全的人格。今后,学院将继续扎实推进心理健康教育建设,提升心理育人实效,更好地为学生的成长保驾护航。

(文图/旅游与资源环境学院    编辑/邵清清    审核/徐海波)