枣庄学院“爱我国防”大学生主题演讲大赛圆满落幕

发布时间:2023-10-26 浏览量:

为深入推进我校国防教育工作,助力我校大学生了解国防知识、掌握国防技能,培塑国防观念,激发大学生关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的政治热情和行动自觉。10月25日下午,我校在薛城校区增信楼和市中校区多媒体楼同时举行了以“踔厉奋发强国防 勇毅前行向复兴”为主题的演讲大赛,来自21个学院的共计40余名(组)的选手参加了比赛。

比赛现场,选手结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和习近平强军思想,抒发了对新时代实现中国梦强军梦的理解感悟,抒发了对传承优良传统、赓续红色血脉的理解感悟,抒发了对我军光辉历史和新时代职能使命的理解感悟。整场比赛气氛活跃,内容催人奋进。参赛选手们个个精神饱满、激情澎湃,用精彩的演讲赢得了现场阵阵热烈的掌声。

经过激烈的角逐,大赛评选出了一、二、三等奖和优秀奖,并现场为获奖选手颁发了荣誉证书。

(文图/学生工作处    编辑/邵清清     审核/徐海波)