外国语学院召开师德师风专题教育大会

发布时间:2023-10-26 浏览量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,坚持把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,强化立德树人使命,营造良好育人氛围,10月25日,外国语学院在豁然楼C110召开师德师风专题教育大会,会议由党总支书记盛清银主持,外国语学院全体教师参加了会议。

会上,盛清银领学了教育部关于《新时代高校教师职业行为十项准则》《高校教师师德失范行为处理的指导意见》以及《枣庄学院教师师德失范行为负面清单及处理办法》等文件精神。盛清银指出,师德师风建设是推动教育事业健康发展的源头,是办好人民满意教育的根本,必须常抓不懈,形成师德师风建设长效机制。盛清银结合最近高校出现的违反师德师风的典型案例,提出了师德师风和廉洁从教方面的要求。一是要认真学习上级文件精神,高度重视师德师风建设的重要性,做到知准则、明荣辱、守底线;二是要自觉对照查摆,认真深刻反思,坚守学术诚信,做到廉洁从教,坚决杜绝师德失范行为发生;三是要自觉增强遵守新时代教师职业的思想自觉和行动自觉,努力争做党和人民满意的“四有”好老师。

此次专题教育大会的开展,进一步提高了全体教职工对师德师风建设重要意义的认识,努力在全院范围内营造廉洁从教、治学严谨、为人师表、爱岗敬业的良好氛围。

(文图/外国语学院     编辑/邵清清   编辑/徐海波)