我校开展“爱在重阳 情暖夕阳” 助老爱老志愿服务活动

发布时间:2023-10-24 浏览量:

为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,培育新时代青年服务社会、助人为乐的优良品质。10月23日下午,枣庄学院青年志愿者协会组织开展“爱在重阳 情暖夕阳”助老爱老志愿服务活动,各学院100余名志愿者参加。

志愿者们分别走进市中区三合街养老院、康皓老年公寓,薛城区夕阳红老年公寓、金鑫老年公寓参与本次志愿服务活动。活动中,志愿者们为老人送上了精心准备的水果和重阳节的美好祝福,与老人亲切交谈,听老人叙述往事,陪老人做游戏、扭秧歌,为老人们唱歌、跳舞、说相声,整个活动过程轻松愉快,敬老院中欢歌笑语声不断,大家都沉浸在欢乐祥和的节日氛围中。

本次“爱在重阳 情暖夕阳”敬老爱老志愿服务活动,旨在引导广大枣院学子在学习生活中真正将敬老爱老内化于心、外化于行,进一步弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造尊老爱幼、老少共融的良好社会氛围。

(文图/校团委    编辑/邵清清    审核/徐海波)