光电工程学院开展访企拓岗专项行动

发布时间:2023-10-23 浏览量:

为拓宽学生实习就业渠道,全力促进毕业生高质量就业,10月19日至21日,光电工程学院党总支书记马伟带队赴嘉兴、南京等企业进行考察调研开展访企拓岗专项行动。

马伟一行深入走访浙江禾芯集成电路有限公司、华天科技(南京)有限公司,详细了解公司的发展历程、行业板块、主营业务板块及公司的主要产品,实地参观了各企业的省级重点实验室、公司展厅及生产车间等。

访企过程中,马伟向企业介绍了学院发展历史、办学特色、专业特色和毕业生源等情况,并认真听取了企业的经营理念、构成及人才需求情况。企业对学院能够积极走进企业推荐人才表示感谢,希望能够与学院携手建立长期的、全面的、深度的合作关系,通过人才培养、就业联动的常态化合作机制,发挥各自优势、共同促进发展,为学生提供更多更好的实习就业岗位。

此次“访企拓岗促就业”活动的开展,有助于进一步深化校企合作,拓宽学生实习就业平台,更好地服务企业人才需求,共同促进学生高质量就业,助力学生成长成才。

(文图/光电工程学院      编辑/邵清清     审核/徐海波)