人工智能学院开展重阳节慰问老人活动

发布时间:2023-10-23 浏览量:

九九重阳节,浓浓敬老情。在2023年农历九月九日重阳节到来之际,人工智能学院智慧健康养老服务与管理专业学生先后于10月18日和21日来到枣庄市中区北西郊日间照料中心和新宇健康养老服务中心,开展以“青春伴老,爱在重阳”和“九九重阳节,浓浓敬老情” 为主题的大学生志愿服务活动。

白发染双鬓,重阳寄深情。同学们走访小区老人,走近养老中心的高龄老人,陪老人聊天,和老人一起散步、跳广场舞,了解老人生活状况。同学们早早地准备了形式多样、内容丰富的文艺节目。《团结就是力量》、《强军战歌》、《常回家看看》、《我和我的祖国》等年代感比较强的歌曲让老人们沉醉其中,他们有的打起拍子,有的跟着一起唱。手势舞《你笑起来真好看》、《拍拍操》、《桃花朵朵开》等节目更是带动老人们跟着一起舞动。

《你曾是少年》、《水手》、《老男孩》等歌曲带给老人青春的激扬,小品《报菜名》收获老人满场的喝彩,诗歌朗诵《岁岁重阳,今又重阳》向老人传达着满满的祝福,在《相亲相爱》的悠扬乐声中重阳节慰问活动结束。老人们幸福洋溢,带着大家一起唱起《没有共产党,就没有新中国》,将现场气氛拉向高潮。

此次活动不仅让老人们感受到了温暖和新时代青年的活力,更增强了大学生的责任感,同时也弘扬了中华民族“尊老、敬老、孝老、爱老”的传统美德。

(文图/人工智能学院     编辑/邵清清    审核/徐海波)