我校学生在第十六届(中国)山东青年微电影大赛中获奖

发布时间:2023-10-23 浏览量:

10月19日晚,由山东省文学艺术界联合会、省教育厅主办,省电影家协会承办,中国山东网、山东省会大剧院、齐鲁晚报·齐鲁壹点协办的第十六届(中国)山东青年微电影大赛颁奖典礼在山东省会大剧院举行。我校传媒学院高清雪老师指导、2019级动画专业贾继宇同学创作的动画作品《容器人生》荣获动画片(学生单元)铜奖。由传媒学院教师姬光锋指导,与枣庄税务局联合拍摄的《春峰的十年》荣获故事片(社会单元)优秀奖。

省文联、省教育厅主办,省电影家协会承办的(中国)山东青年微电影大赛是全国性微电影艺术领域专业权威赛事,设故事片(学生单元、社会单元)、公益片(学生单元、社会单元)、动画片(学生单元)三个大类,被业界和广大青年誉为“青春的舞台,影像的盛宴”。

本次大赛于4月至7月面向全国启动作品征集,共收到北京、上海、天津、河北、山东、辽宁、福建、贵州、新疆、澳门等21个省级行政区报送作品1461部,较上届有大幅增长。作品题材广泛、表达多元、技巧高超,用光影艺术生动展现了祖国共富共美的社会形态,讲述新时代新征程上的中国故事。经过激烈角逐,最终有71部作品获奖。《容器人生》以第四名的成绩荣获动画片(学生单元)铜奖,成为我省综合类院校和同类院校唯一获奖作品。

近年来,传媒学院高度重视学生专业技能培养,积极鼓励师生创意、创新、创作。两个作品获奖,不仅展现了学院较高的教学水平,也充分显示了师生扎实的专业能力,进一步提升了学院的影响力。

(文图/传媒学院  编辑/邵清清  审核/徐海波)