传媒学院赴山东青年政治学院文化传播学院考察学习

发布时间:2023-10-21 浏览量:

10月18日至19日,传媒学院党总支书记蔡永清带领学院广播电视编导专业、数字媒体艺术专业部分骨干教师,到山东青年政治学院文化传播学院考察学习,受到山东青年政治学院文化传播学院的热烈欢迎。

蔡永清一行首先参观了文化传播学院成果展,现场考察了各类实验室、机房、演播室等实践教学设施。

在随后的座谈中,山东青年政治学院文化传播学院党总支书记王连峰介绍了文化传播学院的发展历程、专业特色以及今后的发展规划。刘绍芹院长围绕专业建设、课程建设、实践教学、校企合作等方面的工作,从学科渗透、专业协调、能力整合、实践联动四个环节系统阐释了新文科发展的创新模式,并着重介绍了高水平应用型文化传播人才的培养模式与实施路径。

蔡永清对文化传播学院多年来坚持立德树人根本任务,以学生实践能力培养引领课程建设,调动多方资源持之以恒培养学生应用技能,打造专业特色,以地域文化研究为突破口开展有组织科研,形成有影响的系列成果,表达了由衷的敬佩。

座谈会上,双方就传媒人才培养的理念、课程体系搭建、学科平台建设、产业实践等方面进行了深入交流,并针对实验室建设、实践课程教学、校地合作办学及社会服务项目展开了广泛讨论。双方表示要立足长远,形成合作机制,相互学习,深入探讨,共同进步。

(文图/传媒学院   编辑/邵清清   审核/徐海波)