政治与社会发展学院到莱芜职业技术学院和齐鲁师范学院考察专业建设

发布时间:2023-10-20 浏览量:

为进一步推动历史学师范专业认证工作,10月19日,政治与社会发展学院党总支书记高原一行,先后到莱芜职业技术学院文物与艺术系、齐鲁师范学院文学与历史文化学院考察专业建设并开展座谈交流。

莱芜职业技术学院党委委员、副院长李允实对高原一行表示热烈欢迎,介绍了莱芜职业技术学院的基本情况和办学特色;文物与艺术系党总支书记刘永坤、主任王金玲、教育系党总支书记徐玉卓等详细介绍了文物修复与保护、文物展示技术、文物考古技术等文保专业的创建和发展、实践教学和实训室建设等情况。双方就文物保护技术专业的师资队伍培育、学生就业前景及专业建设等进行了深入交流。座谈后,学院一行还参观了青铜器修复、古籍修复、陶瓷修复等实训室。

WechatIMG2594

在齐鲁师范学院文学与历史文化学院,党总支书记胡义忠、院长张文哲等与学院一行就历史学师范专业认证、师范生从业技能大赛、第二课堂的开展及学生管理工作等进行了深入交流。齐鲁师范学院党委委员、副校长孙正亲临座谈会,对学院内涵发展、新上专业申报等工作给予了充分地指导,并提出很多建设性意见和建议。

WechatIMG2593

政治与社会发展学院一直以来秉持“请进来,走出去”的发展理念,积极向兄弟院校的相关学院、专业学习先进的办学思路和具体做法,凝练专业发展方向,加强专业内涵性和创新性发展,探索新上专业申报工作的科学性和可行性。下一步,学院将进一步做好师范专业认证工作,并以专业认证为抓手,进一步夯实专业发展基础,做强专业基本盘,做大学科发展面,为学校一流应用型大学建设作贡献。

(文图/政治与社会发展学院     编辑/邵清清    审核/徐海波)