信息科学与工程学院举行首届大学生数学竞赛暨大学生英语竞赛启动大会

发布时间:2023-10-19 浏览量:

10月18日下午,信息科学与工程学院首届大学生数学竞赛暨大学生英语竞赛启动大会在理工楼2106举行。学院党政领导,计算机公共教研室全体教师、2023年全国大学生数学竞赛参赛学生及各班辅导员、班主任、团支书、班长、学习委员等150余人参加会议。党总支副书记查明主持会议。

院长闫昕对两个大赛的前期准备工作表示了肯定。为了办好本次大赛,闫昕提出三点要求,一是高度重视,充分认识学院首届大学生数学竞赛暨大学生英语竞赛的举行对于学院全面提高人才自主培养质量的重要意义;二是认真组织,进行广泛的宣传和动员,充分调动全院学生参赛的积极性,确保竞赛整体有序推进;三是精心准备,通过有组织的竞赛活动,全面提升学院学生的课程素养和专业素养。

计算机公共教研室主任许太安教授宣读了《第十五届全国大学生数学竞赛的通知》和《信息科学与工程学院第一届大学生数学竞赛的通知》,大学英语竞赛负责教师李静宣读了《信息科学与工程学院第一届大学生英语竞赛的通知》,并从参赛对象、报名时间、大赛时间、竞赛内容、奖项设置等五个方面对大赛事宜作了详细解读。

本次大赛也是学院实施《信息科学与工程学院“以赛促教、以赛促学”工作实施方案》的具体行动,旨在落实立德树人根本任务,全面提高人才自主培养质量。

(文图/信息科学与工程学院    编辑/邵清清     审核/徐海波)