信息科学与工程学院召开教学工作会议

发布时间:2023-10-19 浏览量:

10月18日下午,信息科学与工程学院在理工楼2120召开教学工作会议。学院党政领导及全体教职工参加会议。党总支副书记查明主持会议。

院党总支书记姬广华对学院教学工作给予肯定,为做好下半年的教学工作,姬广华提出三点要求,一是提高政治站位,落实立德树人根本任务,深化“三全育人”综合改革,以“四有”好老师标准严格要求自己,全面推进课程思政,持续提升育人成效;二是不断学习,练好内功,持续改进教学方法和教学手段,追求卓越,精益求精;三是加强师德师风建设,践行社会主义核心价值观,严守底线思维,不断提升人才培养质量。

院长闫昕简要介绍了秋季开学以来学校、学院在人才培养、科学研究和社会服务等方面开展的工作。为完成年度教学目标任务、迎接教学督导检查和进一步提升人才培养质量,闫昕强调,全院教职员工要进一步统一思想,凝聚共识,坚决贯彻落实习近平总书记关于教育强国的重要指示精神,全面提高人才自主培养质量;不断发挥学院特色,在产教融合、校企合作、信息技术等方面全面提升教育教学质量;通过加强组织领导,狠抓工作落实,进行有组织的教学,奋力完成学校、学院2023年教学工作目标任务。

会议还对学院上半年的教学工作进行了总结,对下半年教学工作进行了安排部署,并就年终教学考核及迎接学校教学督导检查做了详细的安排部署。

会后,大家纷纷表示,将积极响应学院号召,加强学习,不断提升自身教育教学能力,全面提高人才自主培养质量。

(文图/信息科学与工程学     编辑/邵清清     审核/徐海波)