经济与管理学院开展新入职教师听评课活动

发布时间:2023-10-18 浏览量:

为切实提升新入职教师的教学技能,帮助新入职教师尽快融入课堂,提高课堂教学效果。10月中旬以来,经济与管理学院领导深入课堂一线,开展新入职教师听评课活动。

课前,学院领导对教师的教案、教材等教学材料准备情况进行了检查。课上,重点关注教师的课堂设计、课堂组织、教学方法,课程思政等内容。课后,围绕教师的课堂授课情况进行了的交流与探讨。

学院开展的听评课活动,有效助力新入职教师尽快适应工作岗位,走好职业生涯第一步。为新入职教师教学能力的提升,夯实教学基本功,提升教学胜任力打下基础。

下一步,学院将全面落实立德树人根本任务,坚持教学督导和听评课工作的常态化,通过实施青年教师导师制等措施,不断提高青年教师的教学水平,提高课堂教学效果,提升学院教育教学质量。

(文图/经济与管理学院     编辑/邵清清     审核/徐海波)