光电工程学院举办大学生急救知识讲座

发布时间:2023-10-13 浏览量:

为普及公共卫生知识,增强大学生自我保护意识和应急救护能力,保障护学生身体健康和生命安全,在第34个“国际减灾日”来临之际,光电工程学院邀请枣庄市立医院医护人员在市中校区墨子楼举办大学生急救知识讲座。2023级部分新生参加此次讲座,本次活动采取理论宣讲、视频学习、互动交流、模拟演练等方式进行。

急诊内科郝玉贵主任从日常急救的话题切入,讲解急救的重要性以及海姆利克急救、心肺复苏的相关知识。手足踝外科王磊主任向同学们现场演示包扎止血,创伤救护的操作技巧。在巩守敬护士长和奚荣华主管护师的指导下,学生利用人体模型积极动手实践,真实感受心肺复苏急救的整个流程。培训中,医护人员对参训学生一对一进行精细指导,不断改正操作手法,在场的老师和学生们受益匪浅。

此次急救知识进校园的活动,提高了师生应急反应和团队合作能力,帮助师生收获了丰富的急救知识和经验,更好地保障自身和他人的生命健康安全。

(文图/光电工程学院    编辑/邵清清    审核/徐海波)