大学英语教学部开展消防安全培训演练活动

发布时间:2023-10-12 浏览量:

为进一步增强教学部全体教师的消防安全意识,提高处置突发事件的应变能力,10月11日下午,大学英语教学部联合保卫处共同在薛城校区组织开展了消防知识培训和消防演练活动,教学部全体教师参加了此次演练。

保卫处消防科科长秦国华同志向全体教师详细讲解并演示了二氧化碳灭火器、干粉灭火器和行进间水带连接使用方法,并结合火灾案例讲解了消防安全必备知识。全体教师分两组有序地拿起灭火器,现场体验扑救油盆火,直观感受了灭火器的使用方法。随后部分教师代表现场练习了水带连接方法。演练现场秩序井然,气氛热烈。

此次消防培训演练活动,理论与实践相结合,既让教师们掌握了消防安全知识,也有效增强了在遇到火情时的处置应对与自救能力,提高了安全防范意识。

(文图/大学英语教学部    编辑/邵清清     审核/徐海波)