马克思主义学院举办教师技能大赛辅导报告

发布时间:2023-10-12 浏览量:

10月11日,微山县第一中学高级教师杨祥智为马克思主义学院2021、2022级学生准备教师技能大赛作辅导报告,题目为《教学是艺术,贵在创新》。

杨祥智指出,教学是一门艺术,需要教师通过不断创新来提高教学质量。教育政策在推动教学创新方面起着重要的作用。教学理念是教师创新的基础。教师应该明确自己的教学目标,并根据学生的需求和特点来制定相应的教学计划。在教学策略方面,杨祥智提到了多样化的教学方法和评估方式的重要性。

杨祥智强调,教师应该不断提升自己的教学技能,掌握有效的教学方法和技巧。同时,教师还应该注重与学生的良好沟通和互动,建立积极的学习氛围,使学生能够更好地参与到教学过程中。

(文图/马克思主义学院   编辑/邵清清   审核/徐海波)