我校援疆实习支教团开展祭扫烈士陵园纪念革命先烈活动

发布时间:2023-10-03 浏览量:

为更好弘扬英烈精神,赓续红色血脉。10月3日上午,枣庄学院援疆实习支教团前往疏勒烈士陵园,开展祭扫烈士陵园缅怀革命先烈活动,支教团全体成员参加。

英雄纪念碑下,支教团全体师生庄严肃穆,心怀敬畏,向革命烈士三鞠躬后默哀,表达对革命先烈沉痛的哀悼和深沉的敬意。全体党员在纪念碑前重温入党誓词,宣誓声响彻陵园上空。祭奠仪式结束后,同学们清理了周边环境卫生,擦洗了墓碑,以这种方式寄托哀思。

通过参加此次祭扫烈士陵园缅怀革命先烈活动,支教大学生收获满满,大家一致表示,要珍惜今天来之不易的幸福生活,继承革命先烈的遗志,在受援单位努力工作、甘于奉献,用实际行动践行援疆支教的初心和使命。

(文图/枣庄学院援疆实习支教团  编辑/邵清清  审核/徐海波)