枣庄学院援疆实习支教团开展中秋系列活动

发布时间:2023-09-30 浏览量:

近日,在中秋国庆双节来临之际,为庆祝节日,枣庄学院援疆实习支教团开展了系列庆祝活动。

9月28日晚,由东营援疆指挥部主办,齐鲁疏勒第二中学承办,枣庄学院协办的“喜迎中秋 欢度国庆联欢晚会”在齐鲁疏勒第二中学礼堂隆重举办。枣庄学院援疆实习支教团贡献了舞蹈《一路花开》、女生独唱《永恒的爱恋》、独舞《蓝色游吟》、手语舞《万疆》、双人桑巴舞、武术串烧等六个精彩节目,并组织学生负责晚会场务工作,为晚会的成功举办做出贡献。整场晚会气氛热烈,节目精彩,为援疆支教师生提供了一个难忘的夜晚。

9月29日晚,枣庄学院援疆实习支教团举办中秋赏月暨厨艺大赛。本次大赛以宿舍为单位,每一个宿舍提供一道菜品作为作品。支教团34个宿舍全部参加此次比赛。选手们个个精神饱满,用自己最精湛的厨艺,为本次大赛提供了许多色香味俱全的家乡美食。大赛评委通过对菜品色泽外观、口感味道、特色创意及营养膳食等方面综合评定,并进行专业点评,最终评出一等奖3名,二等奖6名,三等奖10名,优秀奖若干名。

此次中秋系列活动的开展,丰富了支教团同学们的日常生活,培养了支教团同学的独立生活能力和团队协作精神,为日后更好的支教生活做出了铺垫。支教团在国庆节期间还将举办趣味运动会、烈士陵园扫墓、红色精神谱写演讲、文明宿舍评比等活动。

(文图/枣庄学院援疆实习支教团     编辑/邵清清     审核/徐海波)