文学院开展“诚信与责任”新生入学教育讲座

发布时间:2023-09-26 浏览量:

为落实立德树人根本任务,强化学生诚信意识和责任意识。9月25日晚,文学院在薛城校区增信楼113室开展新生入学教育系列——“诚信与责任”入学教育讲座。本次讲座由文学院党总支书记宋建修主讲,2023级全体新生参加。

讲座中,宋建修从法律和现实的角度阐述了在当前中国社会不讲诚信的人将会举步维艰,通过解读具体案例,强调了诚信的重要性。“士不可以不弘毅,任重而道远”,宋建修呼吁所有同学,以尽责的态度来应对责任、肩负使命,不论遇到何种困难和原因,都不能懈怠,要让“敬业爱岗,注重信誉”成为座右铭,牢记在心。

此次讲座进一步强化了新生的责任意识,培养了学生的诚信品质,对促进学院良好学风建设具有积极意义。

(文图/文学院    编辑/邵清清    审核/徐海波)