发布时间:2023-09-26 浏览量:

为让学生更加深入了解全过程人民民主的真实内涵,9月22日,马克思主义学院组织学生到市中区全过程人民民主研习实践基地开展现场教学。

现场教学中,讲解员以“为了人民当家作主”“保证人民当家作主”为主线,用“法律篇”“实践篇“理论篇”三篇章讲解了全过程人民民主的含义。人大代表马玲向同学们介绍了通过全过程人民民主助推实现“老旧小区改造”“红色物业管理”全过程,真正做到了“说了有人听,听了有人代,代了有人办,办了有人回”。在现场,同学们观看了宣传片,与选区人大代表开展积极的交流互动并提出合理建议,得到区人大代表的耐心答复。

通过本次活动,同学们对“全过程人民民主”有了更为深刻的理解,获得了大量客观、真实、有效的信息,在具体实践中增长了知识。下一步,学院将继续以户外课堂的模式开展授课,将理论与实践深度融合,让学生在实践中学习。

(文图/马克思主义学院    编辑/邵清清    审核/徐海波)