我校举办“躬耕教坛 强国有我”第三届黑板字评比活动

发布时间:2023-09-22 浏览量:

为规范青年大学生黑板字书写,用中华文化启智润心,进一步在全校营造尊师重教的浓厚氛围,9月4日-9月22日,由校团委主办,文学院、心理与教育科学学院承办的“躬耕教坛 强国有我”第三届黑板字评比活动在全校范围内举行。

自活动开展以来,各学院同学积极响应、踊跃报名参加。经由各学院举行初赛,共推荐35份作品参加决赛评比。参赛选手的黑板字清新端正,大方得体,秀气俊美,笔画流畅,内容精炼充实,结构匀称,一幅幅作品充分展现着我校学子扎实的黑板字基本功和严谨认真、积极进取的决心。评审组按照书写规范、间架结构、版面效果等方面,本着公平、公正、公开的原则对作品进行评审,共评选出切合主题的15份优秀作品。活动结束后,评审组老师对同学们的作品给予充分的肯定。

本次黑板字评比活动,有效增强了青年大学生自主进行黑板字练习的意识,提高了同学们的审美能力和书写能力,对我校优良学风建设起到了良好的促进作用。

(文图/文学院     编辑/邵清清     审核/徐海波)