我校举行2023级新生消防安全教育培训暨消防演练

发布时间:2023-09-22 浏览量:

为进一步增强学生消防安全意识和自防自救能力,不断提高校园火灾防御能力,全面营造良好的校园消防安全环境,9月21日下午,保卫处联合学生工作处在市中校区举行2023级新生消防演练。

在学校北体育场,2023级全体新生5400余人分为9个组,每组设置6个演练现场,消防演练按照规定时间有序进行,每个场地配有两名消防协管员指导、指挥。演练现场秩序井然,气氛热烈。消防协管员讲解消防安全知识、教授灭火器材的使用方法、指导学生进行消防器械操作演练,真正做到了理论与实践相结合;同学们通过学习提高了安全意识,掌握了消防安全知识,增强了应对火灾事件的自救、互救能力。

消防安全教育培训暨消防演练,是军训新生安全教育第一课,更是普及“安全第一,生命至上”的生动实践教育课,是进一步营造新生关注消防的重要措施,也是增强新生消防安全意识和应急处置的重要途径。此次演练,不仅使广大新生更加了解消防、认识消防、重视消防,还提高了广大新生抵御火灾和逃生自救的能力,为切实营造良好的校园消防安全环境打下坚实的基础。

(文图/保卫处     编辑/邵清清    审核/徐海波)