机电工程学院举办青年教师教学竞赛暨教学研讨会

发布时间:2023-09-22 浏览量:

为加强青年教师教学基本功和教学能力,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,9月21日下午,机电工程学院在理工楼2401举办第四届青年教师教学竞赛,学院领导、各教研室主任、专业负责人、骨干教师等组成评审委员会,学院9名青年教师参加本次比赛。新入职教师现场观摩。

本次竞赛按照枣庄学院青年教师教学比赛的程序和评分标准,并参照省级比赛标准,参赛教师根据教学内容采用案例式、项目式等多样化的教学方法,融入多媒体、动画、视频、板书等多种手段,深入浅出地讲解课程内容。评审委员对参赛教师的优缺点一一进行点评,并提出建设性的意见。

赛后,院长徐伟对本次教学竞赛做了总结点评,认为各位参赛教师教学能力出色,整体水平较高,能充分运用新颖的教学方法与手段,业务熟练且各具特色。同时,各位老师都存在着一定的不足,在教学组织、教学设计、课堂反思等方面需要进一步提升和改进。

青年教师教学能力竞赛旨在激发青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,打造一支师德高尚、业务精湛、充满活力的专业化教师队伍,形成广大青年教师热爱教学、研究教学、投入教学的良好氛围和局面。

(文图/机电工程学院     编辑/邵清清     审核/徐海波)