政治与社会发展学院开展企业参观与行业考察活动

发布时间:2023-09-21 浏览量:

为培养学生理论联系实际的能力,进一步提升人才培养质量,9月20日,政治与社会发展学院组织2021级行政管理本科1班学生赴枣庄市政务服务中心和山东辛化硅胶有限公司开展行企考察活动。枣庄发展研究院院长徐玲带队参加了此次活动。

IMG_3983

在山东辛化硅胶有限公司,同学们走进生产车间考察生产运营情况,观看了企业宣传片与辛化三十年发展历程片,近距离感受标杆企业从初创到行业龙头的发展变革历程,在先进的奋斗史中汲取力量,感受民营企业家艰辛的创业历程、深厚的家国情怀和厚重的责任担当。董事长仇兴东表示,公司愿意为有志青年学生提供实习和就业的机会,并寄语同学们勤奋学习,练就过硬专业本领,实现人生理想。

IMG_4205

在枣庄市政务服务中心,中心讲解员详细讲解了中心的各项服务功能,同学们实地考察了中心的工作环境,了解了各服务区域的具体职能和办事流程,看到了中心优化营商和行政环境服务枣庄市民的各种便民设施,认识到了数字赋能政务服务的重要作用,政务服务之于民生的重要意义。枣庄市行政审批服务局局长周慧表示,希望同学们通过考察学习,将课堂上学习的各种知识进行有效地实践转化,提高专业能力。

此次活动,不仅让学生切身感受到了企业的工作环境与职场文化,拓宽了同学们的就业渠道,也让学生们感受到当前行政审批制度改革助推审批服务便民化的重大作用,充分体现了教学与实践相结合,理论与实际相联系的必要性与重要性,为进一步改进和完善实践教学提供了鲜活的经验。

(文图/政治与社会发展学院  编辑/邵清清  审核/徐海波)