发布时间:2023-09-21 浏览量:

为进一步增强新生防范诈骗意识,9月20日晚,化学化工与材料科学学院组织2023级新生开展防诈骗主题班会活动。2023级全体新生参加活动。

班会通过视频播放、情景剧、案例分享、小品表演、知识抢答等多种新颖的形式介绍了短信诈骗、刷单兼职诈骗、贷款类诈骗、假冒公检法类诈骗、网络购物诈骗等诈骗形式,同时普及了诈骗的危害以及如何防范诈骗相关知识。生动鲜活的案例、通俗易懂的语言,让新生们深受感触,大家纷纷表示,一定要提高防骗警觉性,内化于心,外化于行。

此次班会活动警示性强、教育性强、实用性强,让新生更直观、更深刻地了解了防范诈骗的重要性。下一步,学院将持续加强防诈反诈宣传,切实保护学生人身财产安全,共创平安和校园。

(文图/化学化工与材料科学学院    编辑/邵清清     审核/徐海波)