美术与艺术设计学院举行2023级新生主题团辅活动

发布时间:2023-09-17 浏览量:

9月15日晚,美术与艺术设计学院在增信楼112合堂教室举行“向美而行 美美与共”2023级新生主题团辅活动,学院党总支副书记谭胜兵担任主讲,学院全体辅导员、2023级各班班主任和全体新同学共同参加活动。

团体辅导以“向美而行 美美与共”为主题,旨在进一步统一思想、明确要求、解疑释惑,帮助新生更好适应大学生活、顺利完成角色转变,切实增强思想政治教育工作成效。辅导从市情校情、爱校荣校等新生感兴趣的话题切入,围绕学院历史沿革与办学特色、学生管理与服务工作要求、班风与学风建设、宿舍管理与安全保障、大学适应与人际关系等内容进行全面阐释,教育引导学生尽快融入新环境、培养好习惯、重树新目标,努力在美院这个大家庭里成长为德艺兼修、尚美力行、全面发展的新时代高素质艺术人才。报告还就新生关心关注的问题进行现场答疑。

整个辅导报告内容丰富、生动有趣,现场氛围热烈。同学们纷纷表示,通过聆听此次专题团体辅导,收获很大,受益匪浅,为大学生学习生活开好头、起好步奠定了良好基础,将身体力行,努力当好“向美而行 美美与共”好传统的践行者,用实际行动为学校发展增光添彩。

(文图/美术与艺术设计学院  编辑/邵清清  审核/徐海波)