枣庄学院援疆实习支教团开展系列党团活动

发布时间:2023-09-15 浏览量:

近日,枣庄学院援疆实习支教团召开2023秋季援疆支教团临时党支部、团支部会议,并组织开展了系列党团活动。

9月14日,支教团临时党支部开展主题党日活动,学习观看了“灯塔大课堂”第四十四课《黄金交通线》课程。它讲述了一段鲜为人知的“黄金抗战”红色历史,生动再现了革命先辈们为支援抗日战争做出的重要贡献。观后,同志们纷纷表示要向老一辈共产党员学习,牢记党员身份,增强党性觉悟,发挥党员的先锋模范作用,用实际行动践行入党誓言和初心使命。

随后,为了解支教团学生党员的思想状态,临时党支部和学生党员开展了谈心谈话活动,与学生党员进行面对面地深入交流。支教团临时党支部书记何芳要求党员同志们,要牢记援疆使命,锤炼坚韧品质、夯实专业基础、涵养家国情怀,在支教工作中充分发挥党员的先锋模范作用。

9月15日,支教团召开团支部工作会议,听取了各连队团支书对连队同学抵疆后的思想与生活等情况的汇报,对存在的问题进行了充分的讨论,提出了下一步改进方案。支教团临时团支部书记马启良要求,各连队团支书要重视同学们的思想状态,要时刻关注同学们的生活、工作和情感等方面的问题,多与同学沟通,了解同学生活中存在的问题,要及时帮助同学解决问题,确保支教各项工作的顺利开展。

系列党团活动的开展,增强了援疆实习支教团的凝聚力和向心力,为今后的工作增添了新的动力。援疆实习支教团临时党支部、团支部成员纷纷表示,一定切实发挥好模范带头作用,团结一致,带领大家肩负起援疆支教的光荣使命、勇担责任,为确保圆满完成支教工作贡献自己的智慧与力量。

(文图/枣庄学院援疆实习支教团      编辑/邵清清    审核/徐海波)