食品科学与制药工程学院开展第三届青年教师教学竞赛

发布时间:2023-09-14 浏览量:

9月13日,食品科学与制药工程学院举行2023年青年教师教学竞赛暨学校青年教师教学竞赛选拔赛。本次教学竞赛分两个小组进行,评委由院校两级教学督导组成员和专业骨干教师担任,学院26名青年教师参赛。

参赛教师们紧扣教学大纲要求,准备充分、精神饱满,他们或从情景创设入手,或以身边生活事例引入,或以专业热点问题引导学生思考导入课程。参赛教师们的教学内容生动活泼,体现很强的应用性和创新性,融入了课程思政元素,展示了课堂教学改革的亮点。评委们从教学内容、教学设计、教学语言与教态、教学特色等环节进行评分。

青年教师教学竞赛的举办,为老师们搭建了相互学习交流的平台,对学院整体教学质量的提升和师德师风建设起到了良好的推动作用。

(文图/食品科学与制药工程学院    编辑/邵清清     审核/徐海波)