信息科学与工程学院开展新学期教学检查工作

发布时间:2023-09-13 浏览量:

为加强教学管理,营造良好教学氛围,切实保障新学期教学工作有序开展,9月4日至8日,信息科学与工程学院党总支书记姬广华、院长闫昕等党政班子成员深入教室、机房等开展新学期教学检查工作。

检查小组深入课堂,开展教学秩序检查,并随堂听课,重点围绕教师及学生到课情况、教学秩序、师生上课状态、教学设备运行情况等方面开展全面检查。从检查的总体情况来看,学院课堂教学秩序良好,任课教师准备充分,学生出勤率高,精神饱满;教学环境整洁有序,教学设施运作正常,教学服务保障到位。

检查小组实地查看了办公室、教室、教研室、云平台科研实验室、计算机公共基础实验室、中兴ICT产教融合基地、网络安全实验室、大数据科研实验室等处的安全情况,对存在的安全隐患问题提出整改意见和要求,并要求安全隐患排查工作要细致化、常态化,安全管理责任制要落实到人,发现问题要督促整改。

本次教学工作和安全工作检查,规范了课堂教学行为和教学秩序,提升了课堂教学质量和教学效果,确保了教学工作有序运行,为新学期创造了一个良好的开端。

(文图/信息科学与工程学院    编辑/邵清清    审核/徐海波)