旅游与资源环境学院走访企业推进校企合作

发布时间:2023-09-13 浏览量:

为加强产学研协同发展,助力企业培养更多优秀人才,近日,旅游与资源环境学院院长王满堂带队前往山东晟达文旅集团、枣庄市博物馆就校企合作事宜进行深入交流。

9月11日,在铁道游击队纪念馆会议室。山东晟达文旅集团党委书记、董事长韩业海对旅游与资源环境学院一行五人的到来表示欢迎,并介绍了铁道游击队纪念馆、铁道游击队影视城等景区的运营情况、人才需求等。王满堂介绍了学院的办学理念、专业设置和人才培养目标,并重点介绍了学校在文旅康养融合等领域的研究成果和实践经验。双方就深化校企合作、学生创新实践平台搭建、校企联合培养项目等进行了深入探讨。

9月12日,在枣庄市博物馆会议室,枣庄市文化和旅游事业发展中心副主任张涛、枣庄市博物馆馆长邵明伟热情接待了旅游与资源环境学院王满堂一行四人,并详细地介绍了枣庄市博物院专业领域、人才需求、发展方向、基地建设等情况。王满堂介绍了学院在教育教学改革、专业实践体系、应用型人才培养等方面的基本情况及发展方向。双方就大学生创新创业平台建设、教育实践、人才培养、志愿服务等方面交换了意见。

(文图/旅游与资源环境学院  编辑/邵清清  审核/徐海波)