我校援疆实习支教团组织学生参观新时代文明实践中心

发布时间:2023-09-12 浏览量:

为进一步提升支教团学生志愿者精神,培养支教团学生的责任感和使命感,9月11日上午,枣庄学院援疆实习支教团以连队为单位自发组织连队成员前往疏勒县新时代文明实践中心进行参观学习,并在参观学习后,在张骞公园举办团建活动。

在新时代文明实践中心,同学们深入了解了疏勒县深厚的历史文化底蕴,聆听民族团结先进事迹,深受红色精神的洗礼,对党的民族政策和民族区域自治制度有了更深的了解,进一步铸牢了中华民族共同体意识。同学们纷纷表示,通过对历史的重温学习,大家深深感受到中国共产党的伟大、光荣,对‘初心、使命’,对‘疏勒文化’有了更深刻地理解。

参观学习后,为增强团队凝聚力,加深连队同学之间的了解,各连队分别在张骞公园的不同地点同时举行团建活动。连队同学之间首先进行了自我介绍,接着做了许多有趣的小游戏并进行了才艺展示。

本次团建活动,不仅让各连队同学之间有了更深的认识,也让同学们了解中华民族的创业精神和中华文化的辉煌历史,感受到丝绸之路文化的魅力和文明交融的历史印记,提升了志愿者精神,对党的民族政策有了更充分的认识。

(文图/枣庄学院援疆实习支教团     编辑/邵清清    审核/徐海波)